RSS

Городской портал госуслуг

Этой весной в Москве высадят 380 тысяч деревьев и кустарников – Собянин

13.05.2015
Собянин С. В Москве прошло заседание Президиума. На заседании присутствовал глава столицы Сергей Собянин. В рамках заседания участники вместе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили вопросы, связанные с посадкой древесно-кустарниковых растений в рамках программы «Миллион деревьев». Мероприятия планируется провести текущей весной 2015 года. Напомним, акция «Миллион деревьев» проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая. «В наших планах была высадка порядка 380 кустарников и деревьев во дворах российской столицы и на ее улицах», - отметил Сергей Собянин.

По сообщению Антона Кульбачевского , руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, посадку ведут благодаря средствам компенсационного озеленения. Как отметил Антон Кульбачевский, акция «Миллион деревьев» предполагает высадку более трехсот тысяч кустарников и деревьев по более чем 2600 адресам в Москве. Более 80 тысяч растений посадят в 531 дворе, за которые отдали голоса жители российской столицы на сайте проекта «Активный гражданин». Антон Кульбачевский также добавил, что породы деревьев, кустарников, тему озеленения могут выбрать сами горожане, подав заявку через сайт Департамента природопользования или проголосовав на портале «Активный гражданин».

Стоит отметить, что в предыдущие года в Москве уже посадили более 380 тысяч новых растений в более чем 4300 дворах. Более 55 тысяч кустарников и деревьев появилось в 384 дворах благодаря проекту «Активный гражданин» и голосованию жителей Москвы в нем.

Учитывая успешный опыт действия акции «Миллион деревьев» в начале текущего года озеленение территорий стало проводиться рядом с объектами социальной сферы: поликлиниками, больницами, школами, учреждениями. Требования об утверждении и подготовки документации по проектам, касающихся высадки деревьев, многочисленные согласования с организациями и органами власти были отменены. Помимо этого, упрощенный порядок озеленения площадей в Москве, который был введен в начале 2015 года, помогает проводить дополнительные озеленительные работы на объектах первой и второй категорий (бульварах, скверах, проспектах).

В общей сложности этой весной планируется посадить свыше 57 тысяч растений на территории 250 учреждений социальной сферы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати