RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

14.05.2015
Строительство путепровода Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что строительство путепровода на Московской железной дороге через железнодорожные пути Киевского направления в районе улицы Рябиновая поможет усовершенствовать транспортную ситуацию на западе российской столицы. Сергей Собянин лично осмотрел ход выполняемых работ. «На западе Москвы ведется дорожное строительство. В данный момент мы почти заканчиваем реконструкцию Можайского шоссе. Работы на развязке на Мичуринском проспекте уже завершены. Идет строительство дорожного объекта, который свяжет и Можайку, и Мичуринку через железную дорогу. Соединение между промышленными зонами и населенными районами параллельно МКАДу. Дублер является важным объектом для инфраструктуры всего района», - заключил Сергей Собянин. Столичный градоначальник также выразил уверенность в том, что промзоны, многие из которых сейчас достаточно запущены, «оживут».

Петр Аксенов, первый заместитель руководителя столичного департамента строительства, доложил Сергею Собянину, что, несмотря на то, что работы по плану должны завершиться в 2016 году, окончание может наступить и досрочно. «До конца текущего года, примерно в ноябре мы уже можем все закончить», - сказал первый заместитель руководителя столичного департамента строительства.

В целом проект реконструкции предусматривает постройку трех километров дорог, а также стоянки, рассчитанной на 150 авто. Помимо этого, планируется установить более 1 тысячи шумозащитных оконных блоков в домах, расположенных поблизости, один светофор, а также шумозащитные экраны в количестве 1,2 тысяч квадратных метров. Постройка путепровода на Московской железной дороге через Киевское направление по улице Рябиновая сможет выполнять функции МКАД на территории, соединяющей Мичуринский проспект и Можайское шоссе. В планах – снижение нагрузки на Московскую кольцевую автомобильную дорогу, а также участки Мичуринского проспекта и Можайского шоссе, прилегающих к ней, и улучшение доступности к «Сколково», инновационному центру.

Строительство путепровода начали в августе 2014 г. Длина его составляет 645 метров по 3 полосы движения в каждую сторону. Сергей Собянин отметил, что постройка путепровода – часть системного проекта по модернизации дорожной сети Западного округа Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати