RSS

Городской портал госуслуг

Порядка 6 млрд. рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14.05.2015
капитальный ремонт В Москве 14 мая 2015 года в Информационном центре Правительства состоялась конференция, в ходе которой стало известно, что в российской столице на субсидии и льготы по оплате капитального ремонта для малообеспеченных семей выделено порядка 6 миллиардов рублей. Такое заявление сделал Артур Кескинов, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Льготы на оплату ЖКХ распространятся, в том числе, и на взносы на капительный ремонт. Касаться они будут той же социальной категории граждан. «Около 2,5 миллионов жителей Москвы в 2015 году получат субсидии и льготы на капитальный ремонт. При этом общий бюджет по субсидиям и льготам насчитывает порядка 6 миллиардов рублей», - сообщил Артур Кескинов. При этом на портале www.subsident.ru можно ознакомиться с полным списком льготников. Также на сайте московские власти могут дать ответ на все интересующие граждан вопросы, связанные с льготами в области жилищно-коммунальных услуг. Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы рассказал, что на сайте опубликуют перечень льготников. Кроме того, там будет указана подробная информация о методике расчета.

Артур Кескинов отметил, что в данный момент в Москве довольно непростая ситуация с жилищным фондом. Для ее исправления нужно принимать меры как можно быстрее. В случае если капительный ремонт зданий не будет проведен в текущем году, коммунальные системы начнут функционировать с существенными сбоями. Именно поэтому в Москве проводить капитальный ремонт уже в июле 2015 года начнут 400 домов.

Важно, что введение нового взноса малообеспеченные категории граждан не ощутят на себе. Как подчеркнул Артур Кескинов, расходы по данному вопросу российская столица покроет либо через субсидии, либо напрямую. «Расходы на капитальный ремонт будут предоставляться либо посредством субсидий, либо их покроет бюджет. Указанная категория людей должна чувствовать себя в безопасности и не быть ущемленной», - сообщил Артур Кескинов.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы, будут предоставлены субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ, среди которых взносы в фонд капремонта, тем семьям, где расходы на коммунальные платежи составляют более десяти процентов от дохода семьи в совокупности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати