RSS

Городской портал госуслуг

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

16.05.2015
Собянин Сергей Собянин подписал закон, предусматривающий снижение имущественного налога в четыре раза для владельцев помещений, в которых торговая и офисная торговые функции не являются основными. Документ по данному вопросу уже разместили на официальном портале Мэра и правительства Москвы. В ходе заседания, состоявшегося 13 мая, приняли закон, согласно которому новые введенные льготы будут действовать до 1 января 2020 года. В документе сказано, что закон вступает в силу с момента официального опубликования и затрагивает правовые отношения, зафиксированные с 1 января 2015 года.

Закон, в частности, предусматривает снижение льгот для владельцев складских помещений, которые отдают часть площади под торговые; автосервисов, отдающих площади под офисы; цеха по производству, часть территории которых используют как кафе или рестораны. Владельцы зданий, которые, по собственным прогнозам, могут начать вносить налоги по новым правилам, могут подать Госинспекцию по недвижимости заявления для определения вида фактического использования сооружений, находящихся в их собственности с целью получения льгот. До конца июня текущего года Госинспекция по недвижимости проверит здания, которые претендуют на получение налоговой льготы. Вероятно, она коснется примерно двухсот объектов недвижимости.

Закон предусматривает изменения в процессе аренды зданий. Это касается объектов, расположенных на земельных участках, расширенный вид использования которых предполагает размещение офисов, торговых точек, бытового обслуживания и общепита. Документ, который подписал Сергей Собянин, предполагает уменьшение налога в четыре раза. Таким образом, льгота составит 75% от суммы налога, если территория объекта менее 20% от общей площади.

Департамент экономической политики и развития города Москва и Сергей Собянин придерживаются мнения, что введение закона поможет предоставить обоснованные налоговые льготы владельцам почти двухсот зданий. Финансово-экономическое обоснования документа позволяет сказать, что вследствие принятия законопроекта бюджет Москвы за 2015 год недополучит 815 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати