RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

18.05.2015
Открытие музея археологии в Москве Собяниным Мэр Москвы Сергей Собянин открыл подземный Музей археологии после проведенных в нем капитальных ремонтных работ. Музей располагается в Москве на Манежной площади. Как отметил Сергей Собянин, к сожалению, в 1997 году здание создали с большими нарушениями технологий строительства. «Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии. В нем пришлось проводить серьезную реконструкцию, заниматься восстановлением инженерных сетей и коммуникаций. Сейчас здесь – новейшее музейное оборудование. Думаю, Музей будет служить жителям и гостям Москвы долгие годы, радуя экспозициями», - сказал Сергей Собянин.

Основа экспозиции – уникальные археологические находки, которые были сделаны в процессе возведения торгового центра и благоустройства площади в период с 1993 по 1996 гг. В экспозиции сейчас – редкие экспонаты в количестве двух тысяч экземпляров. В Музей археологии поступают ценные вещи, обнаруженные в российской столице во время раскопок.

Музей археологии появился в 1997 году в честь 850-летия российской столицы. Это часть структуры объединения под названием «Музей Москвы». Находится здание под уровнем Манежной площади, на семиметровой глубине. Отметим, что на капитальный ремонт Музей археологии закрыли в 2012 году. После проведения реконструкционных работ его площадь составляет 1300 кв. м. При этом 800 кв. м. занимает экспозиционная территория.

В данный момент усовершенствованы вентиляционные, ос ветительные системы, модернизирована система пожарной безопасности, а внутренние помещения подверглись частичной перепланировке. Появились камеры видеонаблюдения. Помимо этого, здание дополнили автоматизированной системой контроля доступа и заменили музейное оборудование. В Музее есть мультимедийные бинокуляры, являющиеся частью системы дополненной реальности, с помощью которых возможно увидеть в различные периоды истории окрестности Воскресенского моста.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья произведен монтаж специальных пандусов и подъемников. Созданы кассы и дополнительные помещения для охраны с пожарным постом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати