RSS

Городской портал госуслуг

В Москве с помощью камер наблюдения можно будет автоматически определять машины, припаркованные на газонах

18.05.2015
видеокамеры В российской столице камеры видеонаблюдения в автоматическом режиме научатся определять припаркованные на газонах города машины. По заявлению Дмитрий Головина, начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий, у камер – высокие технические возможности, благодаря чему возможно делать скриншоты и определять номера автомобилей. По словам Дмитрий Головина, на сегодняшний день камеры видеонаблюдения непрерывно следят за наполняемостью мусорных контейнеров во дворах Москвы и делают их снимки в целях своевременного вывоза отходов. «Есть возможность следить за авто, припаркованными на газонах. Департамент информационных технологий готов представить нужный инструментарий для того чтобы бороться с нарушителями закона, если он потребуется соответствующим органам», - с казал Дмитрий Головин.

Стоит отметить, что 13 мая в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) Мосгордума приняла поправки. Согласно им штраф за парковку на газонах российской столицы составляет 5 тысяч рублей. При этом должностным лицам подобное нарушение обойдется в 30 тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа определен суммой в 300 тысяч рублей.

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству уточнил, что фотографии необходимо оформлять с соблюдением всех требований. Снимок должен быть зафиксирован с помощью особой, предоставленной IT-департаментом, аппаратуры. После того как фото будет готово, оно в автоматическом режиме поступит в единый центр.

Генеральный директор «Аброн Холдинг» Евгений Аносов отметил, что в установке дополнительных камер, которые будут с особенной тщательностью следить за детскими площадками и газонами в Москве, и новом программном обеспечении есть большая потребность. Возможности программы-анализатора позволят вычислять появившееся в поле зрения камеры авто, давать сигнал и отправлять скриншот инспекторам. При этом наложить штраф на владельца машины можно будет только в том случае, если номер авто будет зафиксирован камерой видеонаблюдения очень четко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати