RSS

Городской портал госуслуг

Байк-клуб «Ночные волки» планирует провести мотопробег с экскурсиями для жителей Москвы

18.05.2015
Ночные волки Летом 2015 года байк-клуб «Ночные волки» планирует проведение в российской столице культурно-исторического пробега «Москва Златоглавая». По сообщению Анны Комаровой, пресс-секретаря байк-клуба «Ночные волки», байкеры хотят провести для жителей Москвы экскурсии совместно с профессиональными гидами. В экскурсиях будет семь точек, в числе которых предположительно Кремлевская стена, храм святого Великомученика Георгия Победоносца, Патриаршие пруды, храм Новомучеников и Исповедников Российских на крови на Лубянке. Москвичи на авто и мотоциклах смогут присоединиться к мероприятию.

«В данный момент точная дата пробега неизвестна, однако в наших планах – его проведение в июле. Мы посетим старинные храмы столицы, улицы с богатой историей, памятники, святыни», - отметила Анна Комарова, добавив также, что байк-клуб ведет переговоры с департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Рассмотреть идею пообещал Владимир Черников, руководитель ведомства. Он также заявил, что общение с байкерами уже состоялось в неформальной обстановке, однако не было детальным.

По мнению Николаса Коро, члена совета Гильдии маркетологов, акция может заинтересовать всех, кто любит мотокультуру, а также студентов и других молодых людей, особенно мужчин. Николас Коро считает, что поскольку данная аудитория редко посещает храмы и музеи, пробег – отличная возможность их завлечь. «Мужчины чаще всего начинают увлекаться мотокультурой после 30 лет. Байки для них – это свобода, мужественность и романтика», - отметил Николас Коро. Член совета Гильдии маркетологов также считает, что байкерам нужно детально подготовиться, ведь для проведения культурно-исторической экскурсии необходимо иметь знания, широкий кругозор и талант гида. Эксперт уверен, что, как правило, публичные выступления – не главный конек мотоциклистов, а потому к составлению плану экскурсий хорошо бы привлечь профессионалов.

Кирилл Щитов, глава комиссии по физкультуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы выдвинул идею проведения экскурсий в оригинальном формате флешмобов или квестов, а также сообщил, что мероприятия с участием «Ночных волков» всегда вызывают большой интерес у граждан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати