RSS

Городской портал госуслуг

Прилавки московских магазинов пополнят сыры Туниса, Марокко, Индии и Аргентины

19.05.2015
Сыр

После введения торгового эмбарго на российском рынке лидерами продаж стали такие виды сыра, как брынза, моцарелла, сулугуни, сваля. Эти виды продукции делают в Москве, Пензе, Пскове, Самаре. По мнению специалистов, российские фермеры должны внести большой вклад в область импортозамещения. Сейчас Москва далеко не так зависима от западных поставщиков, как это было раньше. Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что импортозависимость российской столицы удалось снизить до 23 процентов с 36. Сейчас российские регионы снабжаю т Москву сырной продукцией на 80-90 процентов. Как рассказал Алексей Немерюк, летом 2015 года, согласно прогнозам департамента торговли, в столице цены на продукты питания могут существенно упасть. Точные цифры будут зависеть от количества и качества урожая.

По мнению специалистов, эффективное производство качественных сыров во многом зависит от традиций их изготовления. Например, адыгейский сыр, сулугуни и фету в течение долгих лет успешно готовят и выпускают российские фермеры. «Сырные эксперты» считают, что традиции во многом помогли фермерам производить качественный сыр «моцарелла», который по вкусу схож с сулугуни.

Как отмечают эксперты, производители в России почти не производили сыры твердых сортов, например, камамбер или бри, в основном специализируясь на сырах полутвердых. Это является причиной не совсем идеального приготовления фермерами мягких и твердых сортов. Однако в России уже нашли альтернативу европейским сырам. Планируется наладить в Москву и всю страну в частности поставки сыров из Индии, Марокко, Туниса и Аргентины. Проверять качество продукции будут российские эксперты. В этих целях они проведут на заводах будущих экспортеров несколько недель. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати