RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

19.05.2015
Жилой фонд

Как доложил в ходе заседания Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москва, разработан целый ряд требований. Их разработка происходила по поручению столичного градоначальника Сергея Собянина. «Предлагается сегодня просмотреть требования, относящиеся к массовой жилой застройке, ведущейся на финансы бюджета российской столицы. Согласно Вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), разработаны требования в количестве 20. Затрагивают они, в основном, четыре блока: требования по градостроительству, планировке квартир, планировке первые этажей и требования, предъявляемые к фасадным решениям», - отметил Сергей Кузнецов.

Главный архитектор города Москва также рассказал о сроках реализации программы. «Мы считаем, что требования 1 июня включат в техническое задание при заказе работ по возведению жилых домов. С 1 сентября скорректируют 284-ПП по АГР. Архитектурные решения, несоответствующие требованиям, мы, вместе с этим, перестаем принимать. Так, с 2016 года мы планируем полностью перейти на строительство, согласованное со стандартами постройки жилых домов в российской столице», - сказал Сергей Кузнецов.

Требования будут затрагивать архитектурно-строительные решения тех многоквартирных домов, проектные работы и возведение которых ведется за счет финансовых средств бюджета города Москва. Для того чтобы повысить комфорт людей и улучшить внешний вид городских кварталов в требованиях прописана этажность здания, которая варьируется от 6 до 17 этажей. В числе иных требований – разнообразные фасадные и гибкие планировочные решения, присутствие специальных элементов, предусмотренных конструкцией (встроенных ниш, воздушных корзин с защитными экранами) для установки кондиционеров, и организация на первых этажах просторной общественной площади для социального и бытового обслуживания, размещения торговых объектов. При этом должны быть учтены интересы людей с ограниченными возможностями здоровья и продуман их доступ в дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати