RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы выделило 90 млрд рублей на льготы по коммунальным платежам

19.05.2015
Решетников

В российской столице прошло заседание президиума правительства Москвы. В ходе заседания Максим Решетников руководитель департамента экономической политики и развития Москвы рассказал, что столичные власти выделили на субсидии и дотации по оплате услуг ЖКХ более 90 миллиардов рублей. «Рассмотрим бюджет текущего года. На связанные с субсидиями, дотациями и работами в сфере жилищно-коммунальных услуг цели Москва выделяет более 90 миллиардов рублей. Если говорить иначе, то столица оплачивает каждый третий рубль от всех связанных с услугами ЖКХ расходами», - отмети Максим Решетников. Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы также сообщил, что меры соцподдержки (субсидии и льготы) в процессе оплаты услуг ЖКХ использует каждый третий житель российской столицы, то есть 3 с половиной миллиона москвичей.

На заседании президиум правительства российской сто лицы принял постановление о том, чтобы предоставить москвичам субсидии, если размеры оплаты за коммунальные услуги вырастут. «Сегодня есть еще один проект постановления, тесно связанный с изменениями тарифов жилищно-коммунальных услуг. С учетом представленных сегодня величин подготовлен стандарт цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства для владельцев и нанимателей жилых помещений. Существующие стандарты применяют в целях расчета жителям российской столицы для оплаты жилой территории и услуг ЖКХ. Их будут применять с 1 июля одновременно с тарифами», - заявил Максим Решетников. Руководитель департамента экономической политики и развития города Москва пояснил, что льготы в процессе оплаты ЖКУ используют порядка 3,5 млн. человек. Максим Решетников также добавил, что с 2015 года действуют два стандарта предоставления льгот владельцам жилья как с учетом трат на капремонт, так и без учета расходов на него.

Напомним, стало известно, что в общей сложности тарифы на услуги ЖКХ в Москве с 1 июля 2015 года вырастут на 10%. Данный показатель ниже инфляционного уровня в полтора раза. Цены на услуги за отопление повысятся на 13%, горячую воду – 11,5%, газ – 7,5%. Менее всего повышение коснется холодной воды и водоотведения – тарифы в этой области вырастут на 5,9%. Цены на электроэнергию будут варьироваться с учетом времени потребления – рост составит от 7,5% до 13,7%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати