RSS

Городской портал госуслуг

Новый музей спорта появится на территории стадиона «Эдуарда Стрельцова»

21.05.2015
стадион Торпедо

На территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова откроется новый музей спорта. Как сообщила Елена Еленцева, директор стадиона, одновременно с проведением реконструкции стадиона в планах значится модернизация полей для детской футбольной школы «Юность Москвы-Торпедо», которая проводит на стадионе соревнования и тренировки. «Так как история Даниловского района российской столицы неотделима от истории легендарной спортивной арены, появилось решение создать на территории объекта музей в рамках модернизации и реконструкции стадиона», - сообщила Елена Еленцева.

Директор «Торпедо» также сообщила, что планируется укладка искусственного газона с подогревом. На этой территории будущие звезды футбола смогут оттачивать свое мастерство, поскольку там появятся современные площадки для тренировок. Елена Еленцева также отметила, что работа спортивных школ за счет рекомпановки полей для футбола не прекратится.

Отметим, спортивная арена «Торпедо» была построена в 1959 году. Она находится по адресу: Москва, улица Восточная, 4в. Ранее там проводила тренировочные мероприятия футбольная команда завода имени Лихачева. Апрель 1977 года для стадиона ознаменовался первым проведенным матчем чемпионата СССР. Двадцать лет спустя, в 1997 году, стадион получил имя Эдуарда Стрельцова – легендарного нападающего, выступавшего в 1950-х и 1960-х гг. за «Торпедо».

Реконструкция стадиона намечена на 2016 год. По завершении всех работ арена станет современным стадионом мирового масштаба, способным вмещать в себя до 15 тысяч человек. На территории площадью 125 га, прилегающей к «Торпедо», застроят жилой квартал, где расположат здания общественного назначения, детские сады, поликлиники и школы. Помимо этого, в целях улучшения транспортной доступности стадиона инвестор хочет построить дорогу, которая свяжет Восточную улицу и Симоновскую набережную. Ранее планировалось сделать стадион крытым, но впоследствии инвестор отверг данную идею. Также рядом с «Торпедо» будет проведена реконструкция аллеи, где располагается памятник Эдуарду Стрельцову, и построена детско-юношеская школа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати