RSS

Городской портал госуслуг

Голоса известных деятелей искусства и политиков звучат в московском метро в честь его 80-летия

21.05.2015
метро

В Москве известные деятели культуры и искусства, политики и телеведущие приняли участие в акции «Голоса метро», приуроченной к 80-летнему юбилею столичной подземки. Объявления станций метро звучат голосами, таких звезд, как Кристина Орбакайте, Вера Алентова, Светлана Немоляева, Владимир Жириновский, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Валерий Сюткин и других. По правилам метрополитена, для каждой линии в процессе движения в центр остановки объявляет мужской голос, по направлению из центра – женский. Кроме того, в московском метрополитене можно услышать поздравления с днем рождения столичной подземки.

К примеру, голосами Кристины Орбакайте и Никиты Михалкова звучат объявления на Кольцевой линии, Валерии и Дмитрия Губерниева – на Арбатско-Покровской. Как отмечает пресс-секретарь метрополитена российской столицы, акция «Голоса метро» проводится в связи с днем рождения подземки, и не будет действовать на постоянной основе. Помимо этого, в честь юбилея столичного метрополитена с 5 мая в вестибюлях кольцевой линии установлены оригинальные тантамарески с изображениями различных профессий сотрудников метро. Пассажиры могут «примерить» на себя необычный образ, сделав фото, к примеру, в роли дежурного станции, машиниста поезда или иного сотрудника.

По словам начальника метрополитена Москвы, Андрея Кружалина, недавно объявление записал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Его голосом будет звучать объявление станции «Алма-Атинская». Выбор в пользу данной станции политиком был сделан потому, что он этот город является для него родным. «Сегодня запись была сделана. Она содер жит в себе текст: «Осторожно, двери закрываются! Следующая станция – Алма-Атинская». «Станция «Алма-Атинская. Конечная. Просьба выйти из вагона». Этот отрезок текста озвучил Владимир Жириновский. Поначалу от текста он немного отклонялся и вставлял фразы от себя. На сегодняшний день сроки появления записи в столичной подземке согласовываются», - рассказал начальник московского метрополитена. Андрей Кружалин также добавил, что политик одобрил получившуюся запись. 

Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати