RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

22.05.2015
Единая Россия

Столичному градоначальнику Сергею Собянину фракция партии «Единая Россия» хочет направить обращение с просьбой о внесении изменений в постановления города о переводе жилых помещений в нежилые. Этот вопрос обсудили в ходе состоявшейся недавно дискуссии. Информацию присутствующим в процессе обсуждения за круглым столом озвучил Андрей Метельский, заместитель председателя парламента города Москва.

«Я думаю, фракция «Единая Россия» в Мосгордуме выступит с обращением к Мэру Москвы Сергею Собянину. Обращение будет содержать в себе просьбу определить некоторые возможности для внесения изменений в постановления правительства Москвы и законы российской столицы в целях определения правил игры. Обращения, думаю, будут направлены и в Госдуму в целях внесения поправок в федеральный закон. Итоговый результат всех мероприятий – довольно простая вещь, комфортное проживание в российской столице. У нас не должно быть ссор по пустякам», - отметил Андрей Метельский. По словам заместителя председателя парламента города Москва, депутаты планируют направить обращение Сергею Собянину уже на этой неделе. «Обращение должно последовать в ближайшее время. Думаю, постановление о переустройстве и устройстве также потребует изменений», - сказал Андрей Метельский.

Участниками круглого стола также было озвучено предложение восстановить работу конфликтной комиссии при московском департаменте городского имущества. Кроме того, в рамках дискуссии муниципальным депутатам партии «Единая Россия» была дана рекомендация активно взаимодействовать с владельцами помещени й в многоквартирных жилых домах. Необходимо проверять, достоверны ли изложенные в протоколах общих собраний среди жильцов сведения.

В ходе обсуждения озвучили предложение о внесении партией «Единая Россия» изменений в существующие правила прохождения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Как сказал Сергей Зверев, депутат Мосгордумы, эта тема нуждается в детальном городском рассмотрении. Депутат уверен, что Москве необходимые единые фасадные требования. По его мнению, необходимо сделать обязательной для архитектурных органов разработку общих фасадных требований для жилых домов в процессе перевода в нежилой фонд хотя бы одной квартиры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати