RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство парка ''Зарядье''

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Зарядье», находящийся на стадии строительства, и оценил темпы работ. В будущем парк станет одним из наиболее крупных проектов благоустройства на территории, прилегающей к Кремлю. «Сейчас ведется активный этап строительства парка «Зарядье». Уже вывезен сверхтвердый бетон гостиницы «Россия» в количестве 250 тысяч кубов. Незначительная часть осталась, но в целом работы находятся на завершающей стадии. И, как вы видите, на этом месте ведется строительство осн овного объекта капитального строительства парка. Началась заливка основания – подземного гаража. Помимо этого, готовят площадку для строительства филармонии, рассчитанной на 1,5 тысячи мест. Реставрируются объекты на Варварке, объекты культурно-исторического наследия», - отметил Сергей Собянин.

Проект благоустройства Зарядья предполагает благоустройство Москворецкой набережной, создание нового парка площадью 10,9 га, возведенного на месте гостиницы «Россия» и рассчитанного на посещение порядка 12 млн. человек в год. Парк включит в себя смотровую площадку с выходом к Москве-реке, ледяную пещеру, «Заповедное посольство», - медиапавильон, экспозиционный культурный комплекс, магазин с сувенирами, предприятия общепита, подземный паркинг. Помимо этого, в рамках проекта благоустройства будут отреставрированы архитектурные памятники: церкви и другие исторические здания на Варварке. По сообщению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, единый проект предусматривает не только реконструкционные работы архитектурных памятников, но и создание парковки и благоустройство общей территории.

Сергей Собянин дал получение Александру Кибовскому, Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры создать дирекции филармонии и парка. По его словам, необходимо создавать дирекции постепенно, так, чтобы они принимали активное участие. Пока они не созданы, нужно, чтобы сама дирекция парков, «Мосгорпарка» участвовала во всех строительных процессах: занималась проектированием, экспертизой документов и непосредственно стройкой. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати