RSS

Городской портал госуслуг

Пункты раздельного сбора мусора могут появиться в зданиях мэрии и Мосгордумы

25.05.2015
пункт приема мусора

По сообщению Зои Зотовой, председателя думской комиссии по экологической политике, в Мосгордуме и мэрии Москвы планируют организовать пункты раздельного сбора мусора. С такой инициативой планируется выступить до конца месяца. По мнению Зои Зотовой, высокопоставленные лица и депутаты должны на своем примере показать, что нужно собирать мусор, поддерживать чистоту в раздельных точках и заботиться об экологии. «Начинать нужно с себя. Необходимо продемонстрировать людям, что мы разделяем отходы, а не выбрасываем их в общую корзину. Возможно, так удастся привить москвичам привычку выбрасывать мусор отдельно», - считает Зоя Зотова.

Председатель парламента Москвы, Алексей Шапошников, уверен, что необходимо заботиться об экологии, особенно в условиях современного крупного мегаполиса. Стоит отметить, что ежегодно более 2 миллионов тонн отходов жители российской столицы выбрасываю в город. Прирост объемов мусора в Москве каждый год составляет порядка 4%. На долю переработки при этом уходит около 0,5%. Процент «захороняемых отходов» варьируется в пределах 85-87. На мусоросжигательные заводы поступает порядка 14% отходов. Московские власти занимаются реформированием системы сбора мусора вот уже на протяжении двух лет. Суть реформы состоит в обеспечении полноценного цикла утилизации отходов: вывоза, сортировки, переработки.

Интересно, что согласно последним исследованиям общественного мнения, более 70% жителей российской столицы готовы сдавать мусор в раздельном порядке, если появится такая возможность. В данный момент в Москве возможно отдельно выбрасывать картон, бумагу, пластик, стекло, металл, аккумуляторы и батарейки. В дальнейшем город планирует увеличить число пунктов раздельного сбора в два раза. По данным Центра экологических инициатив, в Москве в данный момент работают 24 пункта.

Отметим, что город впервые принял решение о заключении контракта с компанией-оператором, которая станет заниматься всеми необходимыми процедурами по утилизации мусора. Договор будет заключен с компанией, которая станет победителем тендера на обслуживание одного округа в течение десяти лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати