RSS

Городской портал госуслуг

Единый Госэкзамен по литературе и географии прошел в Москве без нарушений

26.05.2015
ЕГЭ
В Москве состоятся Единый Государственный экзамен по литературе и географии. Как отметил Гайяр Алимов, заместитель руководителя департамента образования Москвы, все прошло без эксцессов. «Экзамен состоялся в штатном режиме. Мы не получили какой-либо информации о нарушениях», - сказал Алимов. Ранее также сообщалось, что в первый день проведения Единого Госэкзамена не было зафиксировано утечки экзаменационных материалов.

По сообщению Сергея Кравцова, главы Рособрнадзора, во время проведения Единого Государственного экзамена по литературе и географии и по его завершению группа мониторинга не выявила экзаменационные материалы текущего года. Кроме того, не было замечено случаев выкладывания участниками ЕГЭ в Интернет своих заданий.

Стоит отметить, что в этом году во всех аудиториях, подготовленных для сдачи ЕГЭ, установлены видеокамеры, картинка с которых поступает в режиме «онлайн» с ситуационный центр. В том случае, если у выпускника будет обнаружен мобильный телефон или шпаргалка, ученика попросят выйти из аудитории. Возможность пересдать ЕГЭ у него появится только в 2016 году. Помимо этого, в Рособрнадзоре повторно просмотрят записи, полученные с проведения экзамена. Если нарушения будут зафиксированы, результаты школьника аннулируют, даже если он поступит в высшее учебное заведение к тому времени.

В целом ЕГЭ состоялся в 85 российских регионах и 52 странах дальнего и ближнего зарубежья. Общее число участников составило около 80 тысяч человек. Впереди школьникам предстоит сдача экзаменов по русскому языку, математике базового и профильного уровней, химии, обществознании, физике, иностранным языкам, информатике и ИКТ, биологии, истории.

Сейчас экзаменационные работы пребывают на стадии обработки и подготавливаются к проверке. Подчеркнем, что в Рособрнадзоре в результате действий наблюдателей в режиме «онлайн» удалось выявить связанные с использованием шпаргалок и телефонов нарушения. Служебные расследования уже ведутся. На их основе примут соответствующие решения комиссий в регионах.

Теги: ЕГЭ, Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати