RSS

Городской портал госуслуг

Летом в Москве откроется 12 зон отдыха с купанием

27.05.2015
зона отдыха

Роспотребнадзор одобрил эксплуатацию 13 зон отдыха в Москве из 51. К началу лета 2015 года будет открыто порядка 12 зон отдыха, где можно будет купаться. Количество зон отдыха без купания в российской столице составит 39. В данный момент уже разрешена эксплуатация трех зон отдыха с купанием: «Черное озеро», «Большой городской пруд», «Школьное озеро» и пять зон отдыха, где купание не предусмотрено: пруд МЖК, пруд «Быково болото», Каскад Мали нских прудов, Михайловский пруд, Дунькин пруд в ЗелАО. В числе прудах, где купание будет запрещено, Останкинский, Джамгаровский, Дворцовый, Лиазоновский и пруды ВДНХ.

Информация о результатах наблюдения за столичными летними зонами отдыха в дальнейшем будет постоянно появляться на сайте управления Роспотребнадзора г. Москвы. Как сообщалось ранее, работать в Москве планируют пять зон отдыха на воде. Все они расположены на особо охраняемых территориях. В данный момент водоемы готовятся к летнему сезону. У жителей российской столицы появится возможность плавать в озере, расположенном на территории природного памятника «Серебряный бор», «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3», озере «Черное» в Зеленограде, «Озере Белом», а также на территории ландшафтного заказника «Теплый стан». На всех зонах отдыха с купанием будут располагаться кабинки для переодевания, функционировать медицинские пункты и спасательные службы. Кроме того, территорию оборудуют шезлонгами, скамейками, зонтиками и информационными центрами.

Порядок на пляжных территориях будут обеспечивать при помощи 23 поисково-спасательных станций. Об этом рассказал Сергей Пятикоп, заместитель начальника Московской поисково-спасательной службы на водных объектах. «В данный момент ведется подготовка зон отдыха для открытия. Наша служба выполнила целый ряд необходимых работ, проходивших по трем направлениям: подготовка спасателей, аттестация старших дежурных смен на право проводить поисково-спасательные работы. Затем планируется подготовить спецтехнику, водолазное оборудование и средства связи управления. Последний пункт комплекса мероприятий – водолазное обследование дна», - сообщил Сергей Пятикоп. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати