RSS

Городской портал госуслуг

В Москве может появиться красная линия для туристов

27.05.2015
Москва

По сообщению Владимира Черникова, главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в российской столице хотят провести красную линию для туристов, которая соединит главные достопримечательности Москвы. Это планируется сделать для того чтобы москвичи могли посетить их все, не пользуясь при этом картами и не прибегая к помощи прохожих. Эк сперты считают, что маршрут должен затрагивать такие объекты, как Храм Христа Спасителя, государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и Красная площадь.

Красная линия обычно проводится краской по асфальту либо имеет кирпичную кладку. Отметим, что красные линии есть во многих мегаполисах по всему миру, например, в Бостоне и Ганновере. В нашей стране линию проложили в Екатеринбурге. По мнению москвоведа Михаила Коробко, в линию, помимо вышеперечисленных достопримечательностей, должны войти, к примеру, и Музей детства на Лубянке, так как с него открывается прекрасный вид на старую Москву, или Донской монастырь, который сложно отыскать самостоятельно. Коробко считает, что для Москвы будет полезна любая туристическая навигация.

Георгий Мохов, председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии также считает, что красная линия будет для столицы весьма кстати, однако необходимо учитывать и климатические особенности города. Покрытие должно непрерывно возобновляться, всегда выглядеть ярко и не стираться. По словам Мохова, линию могут дополнять материалы информационного характера, например, мобильное приложение или таблички с описаниями маршрутов.

Стоит добавить, что в Москве активно развивается навигация для гостей из других городов и стран. В центре российской столице находится 2 тысячи указателей на английском языке. До конца 2015 года их число увеличится в 4 раза. В подземных переходах уже размещены таблички с картами ближайших достопримечательностей, номером выхода в город, справочной информацией. А к началу проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Москве появится единая система турнавигации. В электропоездах есть схемы движения на английском языке. Специальная навигация по рекомендации Международного олимпийского комитета появится на главных станциях метрополитена, остановках наземного транспорта и электричек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати