RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи хотят провести лето в Сочи, Симферополе, Барселоне

27.05.2015
отдых

Специалисты туристического метапоиска momondo провели анализ поисковых запросов жителей Москвы, определив самое популярное место для отдыха. Самая привлекательная страна по итогам запросов – Ро ссия, город – Симферополь. Стоит отметить, что в 2014 году столица Крыма располагалась также на первом месте в списке городов, наиболее привлекательных для летнего отдыха москвичей. На втором месте оказался город Сочи, на третьем Барселона, которая в 2014 году была второй. На третьей позиции год назад располагался черногорский Тиват.

На четвертом месте в этом году – Бургас, на пятом – Тиват. В 2014 году Бургас был пятым. Четвертым – Рим. На шестом месте сейчас находится Бангкок, наиболее удобный город для самостоятельных путешествий на острова. Его место в прошлом году занимал Нью-Йорк. Анталия и Ларнака расположились в списке на восьмом и девятом местах. В рейтинг стран России попали также Анапа, Москва и Санкт-Петербург. Таким образом, лидером списка стала Россия. Второе место заняла Испания, третье – Италия. Добавим, что рейтинг составляли на основе голосов не только москвичей, но и жителей России в целом.

Что касается выбора столичных граждан, то в рейтинг стран на четвертое место они поместили Болгарию, на пятое – Грецию. Шестое место заняла Черногория. Далее идет Турция, затем Таиланд. Эти три страны участвуют также в рейтинге самых востребованных маршрутов на предстоящее лето, однако Турция и Таиланд опережают Черногорию. На девятом месте находится США – здесь мнение москвичей и всех россиян сошлись. На десятом месте в «московском» рейтинге – Франция, на десятом – Германия.

По мнению Ирины Рябовол, представителя momondo в России, отдых летом для граждан – это солнце, теплое море и песок. «Можно сказать, что нахождение на самых высоких позициях рейтинга «морских» стран вполне логично. Барселона и Рим являются практически неизменными участниками первых позиций в списке самых востребованных городов мира, поскольку привлекательны для туристов красивой архитектурой, вкусной едой и возможностью отправиться в поездку по другим точкам Европы. Также интересно ездить вдоль Атлантического океана и по окрестностям, например, из Нью-Йорка. Путешествия на автомобилях набирают среди россиян все большую популярность», - отметила Ирина Рябовол. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати