RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр домостроительного комбината по улице Новохохловской «Группы ЛСР». Сергей Собянин подчеркнул, что Правительством российской столицы ранее уже были утверждены новые требования, касающиеся архитектурно-градостроительных решений многоквартирных домов. «В течение нескольких лет мы работаем над тем, чтобы панельные дом а новых серий в российской столице строили согласно новым требованием. Благодаря современным панелям появляется множество возможностей для того чтобы возводить качественное жилье. Речь идет, в частности, о меньшей шумопроводности, теплопроводности, хорошей отделке и планировке, высотности зданий и создании коммерческих объектов на первых этажах жилых домов», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник сообщил, что если создание магазинов в жилых домах еще будет подлежать обсуждению, но применительно к новым зданиям вопрос снят автоматически, поскольку их первые этажи изначально приспособлены для размещения коммерческих объектов. Сергей Собянин также добавил, что новые стандарты проектирования начнут действовать с 1 июня 2015 года. Для тех, кто ведет строительство в соответствии с новыми стандартами, будут действовать льготы: 10% от аренды земли в случаи изменения вида разрешенного использования. Сергей Собянин считает, что это послужит дополнительным стимулом для тех, кто вовремя реконструировал комбинаты и сейчас занимается возведением домов повышенного качества и комфортности.

Мэр города Москва также рассказал о проведенной серьезной работе в последние годы. Он подчеркнул, что утвердить новые требования к строительству жилья из панелей было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. В соответствии с просьбой Правительства Москвы в течение последних нескольких лет большая часть ДСК столицы проделала большую работу, связанную с техническим перевооружением и реконструкцией. Значительная часть домостроительных комбинатов успешно решила задачу по модернизации и реконструкции. «Проведена реконструкция четырех комбинатов. Четыре комбината должны завершить работы по реконструкции до конца года. Таким образом, большинство строительных объектов Москвы готово к новым требованиям», - рассказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати