RSS

Городской портал госуслуг

На Симоновской набережной могут появиться ресторан-ангар, новый аттракцион и насыпные холмы

28.05.2015
Симоновая набережная

На расположенной рядом со стадионом имени Эдуарда Стрельцова Симоновской набережной предположительно появятся ресторан-ангар и новый аттракцион. Такую идею выдвинула команда активных студентов, концепция которых заняла первое место на архитектурном конкурсе по развитию набережной. Концепция проекта называется «Симоновские холмы», а сама идея состоит в создании отдельных пространств для жителей будущего квартала. Пространства будут, и закрытыми (дворовыми), и открытыми (общественными набережными). Кроме того, активисты предложили создать холмы, которые не только послужат хорошим эстетическим решением, но и защитят жилой квартал от шумной набережной. Помимо всего прочего, на набережной хотят оборудовать детские игровые пространства.

Второе место заняла концепция «Берег города», которая предусматривает создание набережной с уровнем ниже берегового, что даст возможность людям выходить к реке. Эта зона, по мнению разработчиков, станет местом отдыха и релакса. Также была выдвинута идея создания летнего кинотеатра, площадки для игры в шахматы и танцев, пикниковой зоны, водных развлечений, зоны для скалолазания и зала для лекций.

Третья концепция «Вода. Культура. Люди» предполагает каскадное зонирование территории. Иными словами, застраивать будущий квартал будут с севера на юг, а здания возводить – с двадцати одного до четырех этажей. Есть предложение создать пешеходный мост для соединения двух берегов. Он должен располагаться на уровне жилого комплекса, который, в свою очередь, находится выше набережной. Концепция предполагает создание сквера и пляжа, а также мн огофункционального пространства для решения важных вопросов местных жителей, проведения выставок и собраний.

Архитектурный конкурс по развитию Симоновской набережной был объявлен Институтом Генплана столицы. Участие в нем приняли студенты Высшей школы урбанистики, Московского архитектурного института, а также школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС. Работая в трех смешанных командах, активные молодые люди исследовали потенциал набережной, приняли во внимание аналогичный опыт других стран и выдвинули собственные разработки, касающиеся наполнения территории. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати