RSS

Городской портал госуслуг

В «Росгосстрахе» приостановлена выдача новых полисов ОСАГО

28.05.2015
Росгосстрах

Центробанк России наложил запрет на заключение страховых договоров ОСАГО «Росгосстрахом» в связи с нарушением компанией правил, установленных для рынка страхования. В частности, в «Росгосстрахе» не в полном объеме применяли коэффициент бонус-малус. Параметр введен законодательно в целях поощрять владельцев авто за передвижение без происшествий и аварий, а также для того чтобы «наказывать рублем» инициаторов регулярных дорожно-транспортных происшествий. Начисление бонусов данного типа является обязательным для всех страховых компаний страны. Благодаря начислению бонуса осторожные водители, соблюдающие правила ПДД, могут экономить больше половины общей стоимости полиса ОСАГО.

Сейчас «Росгосстрах» не имеет возможности заключать новые договоры ОСАГО. Мера будет действовать до момента снятия запрета. Что касается текущих договоров, то фирма должна выполнять наложенные по обслуживанию обязательства. Таким образом, клиенты «Росгосстраха» не смогут пролонгировать уже существующие договоры ОСАГО и будут вынуждены пользоваться услугами других страховых компаний, если Центробанк не снимет запрет до момента истечения срока действия полиса ОСАГО. Стоит отметить, что на давних клиентах «Росгосстраха» это может отразиться негативно, так как большинство страховщиков не любят использовать в отношении новых клиентов бонус-малус, и скидки чаще всего предоставляют уже проверенным пользователям услуг.

По сообщению Центробанка, в период с 1 апреля по 25 мая 2015 года от граждан поступило более двух тысяч жалоб на «Росгосстрах». Все они связаны с некорректными действиями со стороны страховщиков в отношении клиентов при заключении договоров ОСАГО. Часто велось навязывание дополнительных услуг, а бонус-малус не начислялся.

Вера Склярова, председатель Российского союза автостраховщиков выразила надежду на то, что ситуация будет урегулирована в ближайшем будущем. Так как компания занимает значительную долю рынка ОСАГО, главное, чтобы миллионы автовладельцев в связи с возникшим кризисом не понесли ущерб. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати