RSS

Городской портал госуслуг

В Москве закрыто летнее кафе, расположенное на Кутузовском проспекте

28.05.2015
Кутузовский проспект

В Москве инспекторы обнаружили незаконное летнее кафе. Веранда располагалась на Кутузовском проспекте, при одном из стационарных предприятий общепита. На сегодняшний день возбуждено административное производство, пристройку предписано демонтировать. Стоит отметить, что, по но вым правилам, заведения данного типа – летние кафе запрещено размещать в зданиях жилых домов либо в их пристройках.

Среди других запретов, связанных с расположением и обустройством летних кафе, сооружение капитальных конструкций из бетона, кирпича. Также нельзя использовать стальные плиты. Материалом для изготовления столов и стульев может служить только дерево. Пластик находится под запретом. Кроме того, нельзя использовать яркую рекламу и вешать шатры. Еще одно требование, предъявляемое к летним кафе, отсутствие помех для автомобилистов и пешеходов. При этом выставлять просто так стулья и столы на улицах тоже запрещено, поскольку территория кафе должна быть обозначена. Как рассказала управляющая одного из московских ресторанов, новые требования оправданы. «У нас все создано в соответствии с проектом. Проблем с московским правительством и префектурой не было», - отметила она.

По словам Дмитрия Ракитина, заместителя начальника управления контроля за объектами недвижимости по Западному округу, ранее летние веранды можно было располагать в трех метрах от входа в общепит. Однако четкой установки относительно того, откуда нужно считать данное расстояние, не было. «По этому вопросу часто велись споры. В данный момент в постановлении сказано, что расстояние от дома должно быть пять метров – до входа от крайнего элемента», - сказал Дмитрий Ракитин. Кафе, таким образом, не должно быть ближе, чем на пять метров от подземки и ближе, чем на десять метров от остановок общественного транспорта.

Отметим, что московские власти ввели ряд новых требований в марте 2015 года. Расположенные на верандах сезонные кафе могут быть закрыты в случае выявления несоответствий указанным требованиям. В российской столице любой гражданин с помощью портала «Наш город» может сообщить о нарушениях в работе кафе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати