RSS

Городской портал госуслуг

К 2016 году метро «Ховрино» примет первых пассажиров

29.05.2015
метро Ховрино

В 2016 году может открыться станция метро «Ховрино» на Замоскворецкой линии. Как отметил Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, уже в этом году планируется завершить все работы на станции. «В 2016 году, по всей видимости, будет официальный пуск движения пассажиров на станции «Ховрино», - рассказал Андрей Бочкарев. Замоскворецкая линия будет продлена на три километра. На ней хотят построить две станции метро – «Ховрино» и «Беломорская».

Конечной станцией линии станет именно «Ховрино», которую разместят с запада улицы Дыбенко. Станция будет мелкого заложения. Ее оборудуют двумя вестибюлями с колоннами по центру платформы в один ряд. В сутки ожидается поток пассажиров в количестве ста тридцати человек. У станции «Ховрино» будет два подземных вестибюля. Отметим, что новый участок сооружают на Замоскворецкой линии в целях улучшения транспортного обслуживан ия районов Ховрино и Левобережный Северного округа российской столицы и юга Химок в Подмосковье.

Одновременно в районе станции «Ховрино» реализуют несколько проектов, в числе которых строительство дорожных эстакад и развязок, четвертого главного пути, метродепо и пассажирско-технической станции. Уже в этом году на данной территории предположительно будет открыт терминально-логистический центр на станции «Ховрино» Октябрьской железной дороги.

Масштабный ТЛЦ в Москве будет принимать и перерабатывать контейнерные грузы из портов балтийских стран и Северо-Западного региона. В российской столице в общей сложности планируется возвести и обустроить до 2020 года 255 транспортно-пересадочных узлов, в том числе капитальные паркинги и плоскостные парковки.

Планируется, что при помощи транспортно-пересадочных узлов существенно снизится время, затрачиваемое пассажирами на пересадку. Оно составит от 8 до 10 минут. Кроме того, дороги на въездах в российскую столицу будут разгружены на 14-20 тысяч автомобилей в час пик в утреннее время. Транспортно-пересадочные узлы также помогут разгрузить дороги на въездах в центр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати