RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Собянин_Москва-сити_ТПУ

Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание штаба по строительству. В ходе заседания городского штаба участники обсудили вопрос реализации проекта, предполагающего создание ММДЦ (Московского международного делового центра) «Москва-Сити». Мэр Москвы пояснил, что в «Москву-Сити» в общей сложности будет заходить 3 линии метро, три магистральные дороги (северный дублёр Кутузовского проспекта, Звенигородское шоссе, Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог (Смоленское направление и МКЖД). Все объекты нужно связать в единый ТПУ, который будет крупнейшим как в стране, так и в мире. «Мы должны справиться с этой сложной напряженной работой в течение двух-трех, максимум четырех лет, для того чтобы обеспечить достаточную инфраструктуру объекту», - подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство «Москвы-Сити» началось в 1998 году. Общая площадь объектов строительства ММДЦ составляет более 4 миллионов квадратных метров. Проект реализуется в Пресненском районе российской столицы и предполагает возведение небоскребов при создании делового центра. Объекты «Москва-Сити» строятся под офисы коммерческих компаний, гостиницы, рестораны, культурные объекты, паркинги, торговые точки и апартаменты для временного проживания. В данный момент в эксплуатацию сдано 15 объектов, общая площадь которых – свыше 2 тысяч квадратных метров. Башни «Москвы-Сити» строятся за счет денежных средств частных инвесторов.

«С одной стороны «Москва-Сити – градостроительная доминанта российской столицы. С другой – это проблемный объект, поскольку транспортное обеспечение там является недостаточным. Когда проект был на стадии разработки, вопросы дорожного строительства и общественного транспорта были учтены недостаточно, и проект пришлось вытягивать по ходу, принимая довольно дорогостоящие дополнительные решения, которые были необходимы для развязки транспортного узла и обеспечения полноценной работы «Москвы-Сити», - сказал Сергей Собянин.

Сейчас в районе делового центра развивается транспортная инфраструктура. Сергей Собянин отметил, что в последние годы произошло соединение со Звенигородским шоссе. Также удалось обеспечить выезды и съезды с Третьего транспортного кольца и построить еще одну ветку метрополитена до станции «Парк Победы». «Это решило существующие проблемы, но не до конца», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати