RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-сити» новую зону отдыха

29.05.2015
набережная

Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства, сообщил столичному градоначальнику Сергею Собянину о том, что в рамках строительства ММДЦ «Москва-Сити» планируется благоустроить набережные общей протяженностью порядка 24 километров. Об этом Марат Хуснуллин доложил Мэру Москвы в рамках визита в международный деловой центр «Москва-Сити».

«В радиус делового центра попадает 24 километра набережных. Таким образом, мы должны сделать их полноценным продолжением Краснопресненской набережной. Это желательно осуществить как за счет территории инвестора, так и территории города», - сказал Марат Хуснуллин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие Москвы-реки предполагает, прежде всего, благоустройство набережных. Благоустроить их следует за счет частичной реорганизации прилегающих к ней земель. «В 2014 году, напомню, завершился международный конкурс на лучшую концепцию территорий у Москвы-реки. Все представленные работы были сделаны на очень высоком уровне. Данная концепция сегодня стала основой градостроительной работы на территории «Москвы-Сити», - рассказал Сергей Собянин.

Как сообщал ранее Марат Хуснуллин, проект возведения «Москвы-Сити» дает возможность создать около 5 миллионов квадратных метров недвижимой площади. Варианты дальнейшей реализации проекта сейчас прорабатываются на территориях бывших промышленных зон, которые находятся рядом с ММДЦ. В данный момент ведется строительство порядка 1 миллиона квадратных метров недвижимости.

Что касается набережных, то здесь Марат Хуснуллин подчеркнул, что основная проблема в этом вопросе – фрагментированные набережные. Доступ к воде есть только у «Москвы-Сити» и части жилых районов. «Эту задачу мы предлагаем решить, организовав доступ к реке со стороны территорий города вдоль всей реки Большого Сити. Планируется сформировать порталы, которые свяжут реку с городом, как узлы. В черте Москвы возможно размещение 40 подобных общественных зон. На территории Большого Сити предлагается разместить 6 зон, в числе которых городской парк, пешеходная набережная и парк активного отдыха», - рассказал Марат Хуснуллин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати