RSS

Городской портал госуслуг

ЦОДД планирует использовать электромобили как «парконы»

01.06.2015
электромобили

Электрокары будут использованы Центром организации дорожного движения в качестве «парконов» - специальных машин, фиксирующих нарушения правил парковки. По словам Вадима Юрьева, главы ЦОДД, для тестирования возьмут Smart от компании Mercedes. «Кроме того, три авто i-MiEV предоставила компания Mitsubishi», - сообщил Вадим Юрьев. Он добавил: прежде всего, необходимо, чтобы электрокар мог выдерживать нагрузку с учетом городского цикла и определенное число смен. Тестирование Smart продлится до июля 2015 года. По итогам тестовой эксплуатации станет ясно, как ЦОДД нужно составлять планы по дальнейшему использованию электромобилей.

Вадим Юрьев, глава Центра организации дорожного движения отметил, что ведомство выступает за экологичные технологии. Чем больше транспорта в российской столице будет передвигаться по «зеленым» технологиям, тем лучше. Глава ЦОДД считает, что нововведение нуждается в усовершенствовании для того чтобы быть экономически обоснованным и полностью покрывать потребности. Центр организации дорожного движения планирует повысить качество снимков «парконов» и точность геопозицинирования. «В настоящий момент работа идет над максимально точным определением местоположения авто, чтобы жители российской столицы не тратили время на оспаривание штрафа», - отметил Глава ЦОДД.

В феврале 2015 года стало известно, что Правительство Москвы предоставит земельные участки под заправки. В их числе окажутся и зоны платной парковки. Предположительно, станции за свой счет установит «Мосэнерго». Всего в 2015-2016 гг. в Москве откроют 250 заправок для электрокаров и других видов транспорта с электродвигателем.

Стоит отметить, что, возможно, электрокары будут освобождены от налога на транспорт, а для их передвижения выделят специальные полосы. На сегодняшний день за счет льгот, введенных федеральными властями, электрокары ввозятся в страну без таможенной пошлины и налога. В зонах платной парковки электромобили возможно оставлять бесплатно. Когда число электрокаров увеличится, власти рассмотрят налог на транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати