RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи и гости столицы смогут приобретать вертолетные экскурсии вокруг МКАД

01.06.2015
вертолет

В данный момент компания-владелец двухэтажных туристических автобусов (даблдекеров) CitySightSeeing разрабатывает проект, которой позволит жителям и гостям российской столицы приобретать вертолетные экскурсии вокруг МКАД и за Московской кольцевой автодорогой. По словам Сергея Лаврентьева, президента CitySightSeeing, туристы смогут приобретать целый пакет услуг: поездку на теплоходе, даблдекере и вертолете. Сотрудники департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы считают, что экскурсии станут очень популярными.

Владимир Яковлев, пресс-секретарь руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма российской столицы уверен, что подобного рода экскурсии очень актуальны для Москвы. Именно поэтому департамент очень поддерживает инвесторов, внедряющих новые идеи на туристическом рынке. Яковлев отмечает, что особый интерес экскурсии будут вызывать у бизнес-туристов, особенно с учетом того, что примерная цена услуги составит порядка 100-120 долларов в пересчете на иностранную валюту, что равно средней экскурсионной услуге в Турции.

Сергей Лаврентьев, президент CitySightSeeing заявил, что тарифы сейчас находятся в разработке, но уже можно говорить о том, что их цена предположительно будет варьироваться в пределах 5-10 тысяч рублей. Можно будет приобрести билет как со всеми составляющими, так и отдельную вертолетную экскурсию. Цена комбо-билета на двухэтажный автобус и теплоход сейчас составляет 1,7 тысячи рублей. Кроме того, возможно приобрести разовые билеты: автобусная экскурсия стоит 800 рублей, 700 – экскурсия на теплоходе.

«Разрабатывается идея, согласно которой в Москве будут организованы вертолетные экскурсии. Речь сейчас идет только о полетах вокруг и за МКАД. В дальнейшем – по всей Москве, если будут разрешены полеты над городом», - рассказал президент CitySightSeeing, добавив, что в столице есть множество компаний, предлагающих полеты на вертолетах. С ними ведутся переговоры, идет поиск общих точек соприкосновения. «Идея в том, чтобы турист смог приобрести билет на экскурсию на теплоходе, двухэтажном автобусе, а также вертолете. Сроки, время и точка отправки будут точно указаны», - сообщил Сергей Лаврентьев.

Президент CitySightSeeing отметил, что рассматриваются также пилотные проекты экскурсий на вертолете в Московской области и Петербурге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати