RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015
Собянин и дети

Мэр Москвы Сергей Собянин провел открытие летней программы детского отдыха. Местом открытия стал парк российской столицы «Сад «Эрмитаж». «В этом году впервые проходит организация отдыха детей в парках города, а также учреждениях спорта и культуры. Это сад – яркий пример. Обустроенная площадь, тематические кружки и занятия. Думаю, любой ребенок найдет программу в соответствии со своими интересами – как на час, так и на весь день», - отметил Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, еще несколько лет назад парки культуры не имели нужных условий для организации полноценного досуга детям, однако сейчас, когда Правительство столицы провело работы, направленные на повышение благоустройства парков, ситуация поменялась. Сергей Собянин также добавил, что также улучшаются программы выездного отдыха. «Благодаря поддержке Правительства Москвы в 2015 году на отдых в Подмосковье и другие российские регионы, а также Абхазию и Беларусь отправятся 160 тысяч детей. Стоит отметить, что темы лагерных смен выбрали впервые в процессе обсуждения с заинтересованными горожанами», - сообщил Сергей Собянин.

Александр Кибовский, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента доложил Мэру, что, с учетом мнения детских психологов, было принято решение об организации в Москве специальных центров летнего отдыха детей. По его словам, на базе учреждений Департамента соцзащиты организовано 69 специальных отделений с полной программой пребывания и питанием, которое осуществляется три раза в день, для детей-льготников. Самое главное – отделения сотрудничают с театрами, музеями, учреждениями досуга и отдыха Москвы. Александр Кибовский рассказал, что для детей, которые проводят каникулы в городе, будет работать 300 мест отдыха, и подчеркнул, что в 20 парках Москвы ежедневно действуют танцевальные занятия, йога и спортивные мероприятия. Так, например, территория парка «Сад «Эрмитаж» располагает современной детской площадкой, где есть качалки-балансиры, качели, песочница, горки. Работает детская студия хореографии «Мастерская балета Егора Симачёва», детские клубы — «Мамин садик Seasons» и «Дом Белого Кролика», студия развития детей «Музыка с мамой». В центре парка есть бельчатник.

Сергей Собянин поручил донести до родителей необходимую информацию о кружках и секциях. «Необходимо, чтобы в средствах массовой информации появилась какая-то реклама. Следует разместить ее на сайтах Департамента культуры, специализированных порталах, чтобы родители могли выбрать, чем занять своих детей, и программы не пропали зря», - считает Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати