RSS

Городской портал госуслуг

В российской столице полеты на воздушном шаре и прыжки с парашютом хотят застраховать

03.06.2015
воздушный шар

Как сообщает департамент региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы, компании, которые организуют полеты на воздушных шарах и прыжки с парашютом, обяжут страховать данные виды развлечений. В частности, компании будут обязаны страховать ответственность в случае причинения вреда третьим лицам. Эксперты отмечают, что сумма страховок будет исчисляться миллионами рублей. Под «третьими лицами» можно подразумевать всех окружающих.

В данный момент в Москве и Московской области парашютный спорт очень актуален. Ежедневно тысячи человек в различных аэроклубах столицы и области совершают прыжки с парашютом. В Подмосковье популярны экскурсии на вертолетах. Общее количество вертодромов в области – 60. А недавно в Москве появилась новая услуга – экскурсии на вертолетах вокруг МКАД. Цена билета пока не утверждена, однако планируется, что стоимость будет варьироваться в пределах 5-10 тысяч рублей.

Отметим, что страхование третьих лиц сейчас не является обязательным. Компании д обровольно могут обезопасить свою ответственность за причинение вреда людям. Обязательным страхование своих пассажиров, согласно Указу Президента от 7 июля 1992 года, является лишь для авиаперевозчиков. Теперь, чтобы получить разрешение «на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов над Москвой» потребуется предъявить копии документов, подтверждающих факт обязательного страхования ответственности за причинение вреда третьим лицам, которая предусмотрена Воздушным кодексом Российской Федерации. До 15 июня проект должен пройти антикоррупционную экспертизу. Поправки предположительно внесут в постановление столичного правительства «Об использовании воздушного пространства над Москвой».

Леонтий Суковицин, исполнительный директор Федерации парашютного считает, что введение страхования логично и оправдано. Эта проблема, по мнению Суковицина, давно назрела. Введение дополнительных обязательств – своеобразная гарантия того, что с парашютом будут прыгать только профессионалы, так как любители не захотят вносить большие страховые взносы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати