RSS

Городской портал госуслуг

На ЕГЭ по математике в этом году аннулировано 30 работ, по русскому – 120

03.06.2015
ЕГЭ

Число аннулированных работ после проведения Единого Государственного экзамена по математике в этом году составило 30, ЕГЭ по русскому языку – 130. Отметим, что в 2015 аннулировано меньшее количество результатов, чем в прошлом году. Ход проведения главного экзамена страны контролировали около двух тысяч онлайн-наблюдателей, свыше одной тысячи федеральных общественных наблюдателей, 18 тысяч общественных наблюдателей, а также 140 федеральных инспекторов.

В этом году Единый Государственный экзамен по русскому языку школьники писали 28 мая. Общее число сдававших экзамен выпускников составило 700 тысяч человек. 660 тысяч из них – выпускники 2015 года. В Москве ЕГЭ по русскому сдали около 60 тысяч человек.

Единый Госэкзамен по математике базового уровня выпускники российских школ сдавали 1 июня 2015 года. В ходе проведения экзамена не было произошло чрезвычайных ситуаций. Сбоев, хакерских атак и утечек материала зафиксировано не было. Как сообщает Рособрнадзор, в этом году математику сдавали 425 тысяч человек, 414 тысяч из которых – выпускники 2015 года Единый Государственный экзамен по математике разделили на два уровня: базовый и профильный. Успешно сдав экзамен базового уровня, школьники получат аттестат, смогут подать документы и попытаться поступить в те высшие учебные заведения, где нет математики в списке вступительных испытаний. Сдать базовый экзамен изъявили желание 134 тысячи человек, 16 тысяч из которых – жители Москвы. Сдачу профильного экзамена для себя выбрала 291 тысяча человек.

В июне школьникам предстоит сдать Единый Государственный экзамен еще по ряду дисциплин. Сдача ЕГЭ намечена на 8 июня (выпускники сдадут химию и обществознание), 11 июня (день проведения экзаменов по иностранным языкам, в числе которых французский, испанский, английский немецкий – за исключением раздела «Говорение), 15 июня (в этот день школьникам предстоит написать ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), истории, биологии). На 17 и 18 июня вновь намечен Единый Государственный экзамен по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому, французскому) – раздела «Говорение».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати