RSS

Городской портал госуслуг

В аэропорту Внуково введут автоматизированную систему подачи такси

04.06.2015
такси

В московском аэропорту Внуково собираются внедрить электронную систему подачи такси, а также упорядочить парковочное пространство. Об этом сообщила Елена Крылова, пресс-секретарь аэропорта Внуково. Стоит отметить, что проблема, связанная с отсутствием полномочий у сотрудников парковки аэропорта регулировать движение и требовать документы у водителей, ранее стояла очень остро. «Мы направили просьбу в департамент транспорта, где попросили организовать площадку со стоянкой автомобилей-такси. На прилегающей территории к привокзальной площади в ожидании вызова и будут стоять авто», - рассказала Елена Крылова. Пресс-секретарь аэропорта Внуково также добавила, что для вызова такси пассажиру достаточно будет просто подойти к стойке и нажать специальную кнопку. Затем подъедет автомобиль, который осуществит перевозку пассажира.

На сегодняшний день автоматизированная система подачи такси функционирует на следующих вокзалах Москвы: Павелецком, Курском, Казанском, Ленинградском и Ярославском, где впервые в 2012 году внедрили систему.

В дальнейшем планируется организовать доступ такси к первой линии аэропорта Внуково, но подъезжать к ней будут не все автомобили – привокзальная площадь не должна быть перегружена. Как отмечает Елена Крылова, территория аэро порта поделена на зоны: есть открытая стоянка на полторы тысячи мест. Рядом располагаются два закрытых паркинга, вмещающих в себя до 700 автомобилей. Также действует эстакада, куда приезжают автомобили с пассажирами.

При Внуково, помимо всего прочего, хотят построить центр логистики. Площадь логистического центра для обслуживания аэропорта составит 70 тысяч квадратных метров. Высота здания не превысит отметку в 30 метров. Логистический центр хотят превратить в место для хранения транспорта и проведения сортировочных и погрузочно-разгрузочных работ. Участок будущей застройки располагается ка территории Новомосковского округа в поселке Марушкинский. Площадь участка составляет 12 гектаров. Сейчас на ней отсутствуют капитальные сооружения, строения и здания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати