RSS

Городской портал госуслуг

Два района Москвы будут под контролем конных патрулей

04.06.2015
конный патруль

В районах Москвы Марьино и Измайлово порядок будут контролировать конные патрули. Об этом рассказала Инна Святенко, глава Мосгордумы по безопасности. «В процессе проведения мониторинга в Измайловском парке, мы выяснили, что в непосредственной близости находится конноспортивная школа. Руководство данного учреждения выдвинуло инициатива оказать поддержку в патрулировании территории, а учащиеся, в свою очередь, изъявили желание выйти в парк на своих лошадях и пони», - отметила Инна Святенко. Глава Мосгордумы по безопасности добавила, что конные патрули будут контролировать указанные районы регулярно.

В данный момент в российской столице действует множество различных патрулей. За покоем в Москве следят также дружинники, осуществляющие контроль вместе с Федеральной миграционной службой или полицией. В целом в городе можно насчитать примерно двадцать тысяч стражей порядка, которые добровольно обеспечивают порядок на столичных улицах. Нередко они становятся понятыми, а также осуществляют охрану территорий в ходе проведения масштабных мероприятий и в местах массового скопления людей.

С 2012 года правопорядок в Москве контролируют казачьи патрули. Впервые они вышли на дежурство на Белорусском вокзале, а сейчас регулярно пребывают также в парках и на пляжах столицы. Кроме того, к патрульным организациям можно отнести работников частных охранных предприятий. Сотрудники ЧОП следят за порядком на территории крупного магазина или торгового центра, либо иного вверенного им объекта. Услуги охранников оплачивают владельцы данных объектов.

Наряду с обозначенными категориями охранных организаций, в Москве есть гражданские патрули. Среди них можно выделить активистов организации «Стопхам», которые клеят наклейки на лобовые стекла неправильно припаркованных авто, «Хрюши против», осуществляющих поиск просроченных продуктов в столичных магазинах. «Антитабачный патруль» разъясняет гражданам нормы законодательства о запрете на курение, а выявлять нарушения в отношении угроз детской безопасности будет женский патруль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати