RSS

Городской портал госуслуг

В столице могут официально запретить содержание диких животных в квартирах

04.06.2015
содержание диких животных

В Москве могут официально запретить проживание диких хищных животных в квартирах. Как отметила Зоя Зотова, глава комиссии Мосгордумы по экологической политике, пункт, подразумевающий данный запрет, предлагается внести в законопроект о защите экзотических и диких животных. «Дикие животные должны жить в естественной для них среде. Проживать в квартирах они не должны. Это насилие над ними. В связи с этим мы предлагаем закрепить запрет на их содержание в квартирах на законодательном уровне», - сказала Зоя Зотова.

Законопроект о защите диких и экзотических животных предполагает ужесточение ответственности за незаконную торговлю редкими животными в онлайн-режиме «онлайн», а также расширение перечня видов животных, за продажу и несоблюдение правил содержания которых нарушителям могут быть предъявлены штрафы.

Отметим, не так давно в жилом доме в Москве на Ш елепихинской набережной были обнаружены два молодых леопарда. Одно животное выпрыгнуло из окна третьего этажа и бегало во дворе, а второе сидело на подоконнике. На «горячую линию» департамента природопользования поступил звонок, благодаря которому и стала доступна информация о проживающих леопардах в доме по адресу Шелепихинская набережная, дом 14. Инспекторы департамента природопользования и сотрудники полиции сразу же прибыли на место. Леопарды были пойманы и переданы в руки специалистов. На сегодняшний день дикие животные находятся в центре по передержке животных в Подмосковье.

По факту содержания леопардов в жилом доме может быть заведено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов Москвы проводят необходимые проверки. Напомним, согласно статье, предусматривающей содержание леопардов в жилой квартире, на виновного будет либо наложен штраф в размере до одного миллиона рублей, либо установлено лишение свободы сроком на три года. Эксперты будут проводить исследование для того чтобы узнать подвид и чистокровность обнаруженных леопардов. Полученная информация поможет точно сказать, входят ли хищники в категорию особо охраняемых видов животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати