RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015
Здание школы Гнесиных

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных, расположенного на Знаменке. Школа (колледж) в данный момент отреставрирована. Работы по реконструкции полностью завершены. Сергей Собянин поздравил школьников с окончанием учебного года. «С праздником! С окончанием учебного года и с новыми помещениями, новым зданием лучшей столичной школы с мировым именем – замечательной Гнесинки», - сказал Сергей Собянин. Отметим, что реставрацию школы им. Гнесиных можно считать точкой, которую российская столица поставила в истории одного из сложнейших долгостроев.

В ходе посещения школы Сергей Собянин побывал в музыкальном компьютерном классе, репетиционном зале, медицинском блоке и на кухне, а также в комнатах общежития. По словам директора школы Михаила Хохлова, в каждой комнате теперь есть фортепиано для учеников, а сами помещения имеют отдельный санузел. Столичный градоначальник отметил, что площадь здания увеличилась почти втрое. «Отреставрировали, тщательно восстановили и передали школьникам все памятники XVIII — XIX веков. Учебные классы дополнены, кажется, лучшим оборудованием, инструментами высокого класса», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр выразил уверенность в том, что школа будет выпускать профессиональных людей, которые будут радовать общество искусством и талантом.

Школа имени сестер Гнесиных существует с 1895 года. В том виде, в котором учреждение действует сейчас, оно появилось в 1946 году, и было основано Еленой Гнесиной, выдающимся деятелем культуры. В 2001 году приняли решение реконструировать и расширить здание, но по ряду причин сроки растянулись более чем на десять лет. Сергей Собянин в 2012 году дал поручение о завершении стройки.

В проект реставрации вошли работы в первом и втором корпусах, объектах культурного наследия – главном доме усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, XVIII — XIX века и флигеле (XIX века), а также в третьем корпусе – бывшем жилом доме и четвертом, флигеле усадьбы Левашовых, XVIII — XIX века, который также является объектом культурного наследия.

В ходе реконструкции усилены грунты фундаментов, заменена кирпичная кладка стен, перекрытия, отреставрированы фасады, переустроены коммуникации и инженерные сети, разобраны внутренние стены и усилены наружные, восстановлены фасады и создан лепной декор, осуществлена перепланировка помещений, устроены пожарный пост и диспетчерская. Помимо этого, в школе созданы все условия для доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

школа Гнесиных

Картинка зала школы Гнесиных
Здание школы Гнесиных

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати