RSS

Городской портал госуслуг

Вибрирующие светофоры для слабослышащих появятся в столице до конца 2015 года

05.06.2015
светофор

Уже в этом году в Москве установят специальные светофоры со звуко-вибрационными модулями. Светофоры предназначены для помощи людям со слабым слухом и зрением. Светофоры информируют пешеходов о том, что дорогу переходить можно, а сам модуль представляет собой блок со встроенным вибрационным механизмом и громкоговорителем. Как только будет появляться зеленый пешеходный сигнал, вместе с ним включится звуковое оповещение. За 7 секунд до смены пешеходного светофорного сигнала на красный цвет с зеленого поменяется и само звучание устройства.

Основная полезная опция новых устройств – регулировка максимального и минимального уровня громкости, которая сможет меняться в зависимости от определенного времени суток и ширины дороги. Когда будет включаться зеленый свет, появится вибрация и негромкий звуковой сигнал. Сейчас дополнить подобными модулями планируется дополнить порядка тридцати светофорных объектов.

В Москве, как стало известно ранее, появятся новые светодиодные светофоры. Столичные власти получат свыше двух тысяч новых устройств и их комплектующих. Новые устройства внедрят еще и в целях замены старых, износившихся и разбитых вандалами. 60 плоских светофоров, толщина которых не превысит трех сантиметров, установят на 200 перекрестках. Они, в частности, появятся на Калужском шоссе, Нагатинской набережной и проспекте Мира. Тонкий корпус повысит удобство в использовании и поспособствует снижению массы. В данный момент в российской столице есть 16 светофоров такого типа. Их установили в конце 2014 года.

Кроме того, дороги Москвы дополнили примерно двумя тысячами светофорных объектов, 1,7 из которых входят в интеллектуальную транспортную систему. Московские власти считают, что светофорные объекты должны увеличить пропускную способность города за счет скоординированной работы. Так, если случилось ДТП, светофоры смогут создать «зеленую волну» на том или ином участке, и затор исчезнет.

Стоит отметить, что в 2015 году светофоры в Москве дополнят номерами телефонов горячей линии, куда столичные граждане всегда смогут позвонить и озвучить неполадки в работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати