RSS

Городской портал госуслуг

Мясницкую улицу закроют для проезда автотранспорта на 2,5 месяца

05.06.2015
Мясницкая улица

На Мясницкой улице, начиная с 5 июня 2015 года, будет ограничено движение транспорта. Запрет продлится до 22 августа текущего года и будет связан с проведением работ по благоустройству. Иными словами, автомобилисты должны будут заблаговременно выбирать возможные пути для объезда. По информации департамента капитального ремонта, проект благоустройства осуществят по примеру Покровки, Маросейки и Пятницкой улицы, где подобные работы в течение двух месяцев велись летом 2014 года.

Работы, направленные на повышение благоустройства, проводят в рамках госпрограммы Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 – 2018 годы». Ранее стало известно, что после проведения реконструкции Мясницкая улица из четырехполосной превратится в двухполосную. Согласно проекту, с четной стороны будет проложена дорожка для велосипедистов, а также подняты все «зебры» над дорогами. Как рассказали в ЦОДД, парковочные карманы создадут с учетом нынешних правил дорожного движе ния и расположат их не ближе пяти метров до перекрестка, пешеходного перехода и выезда из двора.

В дальнейшем власти российской столицы хотят привести в порядок практически все улицы города в рамках действующей программы «Моя улица». Благоустроить территории планируется в течение ближайших четырех лет. Отметим, что главной целью данного проекта является создание для велосипедистов и пешеходов благоприятной городской атмосферы. Во время проведения программы отремонтируют здания, озеленят пешеходные зоны. Там, где это возможно, будут проложены новые велосипедные дорожки. Помимо этого, планируется демонтировать незаконную рекламу, установить лавочки, урны и дополнительное освещение.

В текущем году в программу включат 7 вылетных магистралей и 37 улиц, в числе которых Большая Тульская, проспект Мира, Большая Ордынка, Люсиновская, Стромынка, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная и другие. Саму программу можно с уверенностью назвать одним из наиболее крупных проектов по благоустройству столицы. Улицы для реконструкции были выбраны в процессе голосования в системе онлайн-референдумов «Активный гражданин». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати