RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015
Экологический центр Кусково

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр новой экошколы (эколого-просветительского центра) «Кусково». Экологическая школа построена на востоке российской столицы. «Москва является одним из самых зеленых мегаполисов во всем мире. Половину города составляют парки, скверы, территории, находящиеся под особой охраной. Безусловно, требуется уход за тысячами зеленых территорий. Необходимо создавать качественную инфраструктуру для отдыха столичных граждан, поддерживать должное санитарное состояние, высаживать новые кустарники и деревья», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Эколого-просветительский центр «Кусково» расположен в одноименном лесопарке. В его состав входят Музей керамики, усадьба и природная зона. Общая площадь территории составляет свыше 300 гектаров. Непосредственно экошкола находится в административном здании, которое было построено в 20-х гг. ХХ века и ранее не использовалось. Площадь экологического центра – 1,4 тысячи м2. В его состав также входят административно-хозяйственные помещения и пищевой блок (конференц-зал и обеденный, рассчитанный на 24 места). В здании был проведен капремонт, а прилегающую территорию благоустроили. Школу оснастили кинозалом, двумя экспозиционными помещениями, классами с интерактивными досками и лабораторией.

В Москве, помимо созданной экошколы «Кусково», действуют еще шесть эколого-просветительских центров подобного типа: «Конный двор», Скворечник», «Царская пасека», «Воробьевы горы», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес », каждый их которых находится на особо охраняемой территории. «В столице есть уже семь центров, в которых у подрастающего поколения есть возможность получить ценные экологические знания о природе Москвы. Это залог того, что дети в будущем смогут стать активистами «зеленого» движения, помогут в озеленении города и будут заботиться об его экологическом состоянии», - считает Сергей Собянин.

Экошколы внесут значительный вклад в экологическое образование людей. По мнению Сергея Собянина, просвещение людей крайне необходимо, особенно это касается молодежи. «Охраняемые природные территории – это богатство, которое нужно беречь. Мы всячески поощряем экологическое просвещение подростков в школах», - отметил Сергей Собянин. Целевой аудиторией «Кусково» являются учащиеся 5-9 классов и все ценители природы. В экологических центрах дети могут лучше узнать природу страны, посетить интересные занятия. А в летний период экошколы – это еще и прекрасная площадка для отдыха и проведения досуга ребят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати