RSS

Городской портал госуслуг

Пешие патрули с камерами проконтролируют благоустройство в столице

15:30 08.06.2015
благоустройство

Объединение административно-технических инспекций разработало план осуществления контроля над объектами благоустройства. Контролировать работы на дорогах, стройке, парковку на газонах и во дворах, а также незаконно размещенную рекламу теперь будут инспекторы с видеоустройствами. Уже в этом году патрули начнут осуществлять проверки с планшетными компьютерами. Выявленные нарушения они будут фиксировать при помощи фотоустройств, а также наблюдать за ними дистанционно посредством видеокамер. Если в ходе проверок будут зафиксированы противозаконные действия, инспекторы смогут оформлять соответствующие письма и направлять их ответственным лицам.

Среди нарушений, контролируемых ОАТИ, можно выделить парковку на детских площадках, во дворах и на газонах; брошенные автомобили; контейнеры и гаражи, установленные самовольно; подтопления улиц; незаконную рекламу и грязь на строительных площадках.

Если инспектор выявит нарушение, он обязан зафиксировать его на фото, написать письмо нарушителю и отправить его в течение трех дней. Если патруль обнаружит проведение некачественных работ в сфере благоустройства, он проведет осмотр в присутствии подрядчиков или свидетелей. Помимо этого, специалисты ОАТИ смогут брать строительные материалы на пробу. Это может быть, к примеру, образец дорожного покрытия. Эксперты считают данную меру вполне оправданной, поскольку не всегда можно визуально оценить, насколько соблюдены правила и технологии производства. Пробы планируется брать в двух экземплярах, один которых отправят в лабораторию, а другой останется у представителей той подрядной организации, которая проводит работы. Все образцы подвергнут инструменталь ному контролю и испытаниям в лаборатории.

В данный момент в штате ведомства насчитывается 80 инспекторов для проведения мониторинга. Патрули, в соответствии с регламентом, должны осуществлять контроль над территориями российской столицы и иметь при себе фотовидеофиксирующие средства, в том числе планшеты. Инспекторы смогут проходить даже в закрытые объекты благоустройства по предъявлению соответствующего удостоверения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати