RSS

Городской портал госуслуг

Мобильное приложение «Социальный помощник» для планшетных компьютеров появится в Москве

10:05 09.06.2015
Социальный помощник

В Москве появится специальное мобильное приложение «Социальный помощник», разработанное специально для планшетных компьютеров. Приложение запускает Банк Москвы в сотрудничестве с департаментом социальной защиты населения. Благодаря новому сервису «Социальный помощник» у маломобильных катего рий населения появится отличная возможность оплачивать ряд предложений при помощи банковских карт, а также социальной карты москвича. Мобильное приложение позволит, в частности, платить за услуги жилищно-коммунального хозяйства, мобильной связи, оплачивать продуктовые заказы и погашать платные социальные услуги.

Напомним, сейчас в тестовом режиме в Москве функционирует мобильное приложение «Электронный атлас», с помощью которого возможно посмотреть на панорамы города в формате 3D в разные времена года: летом, осенью, весной. «Электронный атлас Москвы» завоевал огромную популярность уже с первых часов своей работы. Только за первый день данное приложение скачали около двух тысяч пользователей. Сервис «Электронный атлас Москвы» помогает найти на карте российской столицы абсолютно любой объект, проложить наиболее короткий и удобный пеший и автомобильный маршрут, а также ознакомиться с информацией о часах работы того или иного социального учреждения. Кроме того, в приложении есть карта, показывающая пробки в столице, от ЦОДД (Центра организации дорожного движения). В данный момент приложение доступно для пользователей мобильных устройств на платформах Android и iOS. Сервис предоставляет право выбора панорамных изображений. В базе данных есть съемки от мая 2014 года, июня 2013 и сентября 2014 года. Возможно взглянуть на любую панораму, введя в приложении конкретный адрес.

Что касается приложения «Социальный помощник», то одним из главных его достоинств является возможность оплачивать покупки из различных магазинов, торговых точек, услуги ЖКХ и банков одной транзакцией. Это сделано специально для удобства москвичей. После поступления платежа банк самостоятельно распределяет финансовые средства по нужным структурам. Важно, что все платежи по социальной карте москвича можно осуществлять без каких-либо дополнительных расходов для владельца и разного рода комиссий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати