RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сокращены сроки кадастрового учета недвижимости

13:23 09.06.2015
Росреестр

В столице сокращены сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, при подаче документов в электронной форме.

Такие изменения связаны с реализацией «дорожной карты» московским филиалом федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве (Кадастровая палата по Москве). В результате вышеуказанные сроки сокращены с 7 мая 2015 года. Сокращение сроков кадастрового учета также касается и тех электронных документов, которые подаются через портал электронных услуг Росреестра.

Таким образом, у жителей столицы при подаче документов в электронной форме появляются следующие возможности:

— осуществление постановки на государственный кадастровый учет объекта недвижимости в срок не более девяти рабочих дней с даты получения органом кадастрового учета заявления и документов;

— получение сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в срок не более четырех рабочих дней с даты поступления в орган кадастрового учета запроса;

— получение сведения, внесенных в государственный кауасгр недвижимости, в виде кадастрового плана территории, в срок не более десяти рабочих дней с даты поступления в орган кадастрового учета запроса.

До внесенных изменений вышеуказанные сроки составляли 10, 5 и 15 рабочих дней соответственно. В то же время, Кадастровая палата по Москве информирует о том, что с 31 мая 2015 года будет осуществляться прием заявлений о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, о6 исправлении технических ошибок и о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в форме электронных документов.

Также отмечается, что переход на предоставление услуг в электронном виде существенно повысит ихдоступность, снизит коррупционные риски, сократит временные и финансовые затраты государства и граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати