RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:00 09.06.2015
Правительство российской столицы во главе с Сергеем Собяниным понизило ставки по аренде земельных участков, которые предоставляются для реконструкции либо возведения многоквартирных домов. Речь идет о жилых домах, строящихся по новым правилам. Решение принято для того чтобы перейти к строительству типового жилья с условиями повышенной комфортности. Ставки арендной платы на весь срок строительства снизятся на 10%.

«Мы договаривались об установлении льгот для строителей, которые возводят современные энергоэффективные дома. Аренда земли на весь срок будет снижена на 10%», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, назвав эту льготу существенной.

Как сообщила Наталья Сергунина, заммэра российской столицы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, документом предусмотрена возможность снизить на 10% как ставки аренды на протяжении всего срока строительства, так и основного платежа за изменение разрешенного пользования земельным участком под возведение многоквартирных домов. По словам заммэра, если данная сумма кажется не очень большой в свете текущих платежей, то в вопросе снижения ставки на 10% за изменение видов использования она очень значительна. П о словам многих инвесторов, льгота станет полезной и будет активно применяться.

Сергунина рассказала о порядке получения льготы, заявив, что Москомархитектурой должны выдаваться свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства, где делается отметка, подтверждающая, что архитектурно-градостроительные решения соответствуют всем требованиям. Если после того, как дом будет введен в пользование, его облик не будет удовлетворять стандартам, льготу отменят. По словам Сергея Собянина, архитектурные требования к многоквартирным домам уже существуют, и они вполне понятны. «Если дома будут построены в соответствии с ними, то льготы автоматически вступят в законную силу», - сказал Сергей Собянин.

В числе новых требований можно выделить многообразные фасадные решения, гибкую систему планировки, организацию пространства на первых этажах для размещения социальных, торговых объектов, возможность возведения здания с 6-17 этажами, наличие спецэлементов для размещения скрытой проводки и сплит-систем в фасадной плоскости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати