RSS

Городской портал госуслуг

За нежелание исполнить свой долг молодой москвич приобрел судимость

10:55 10.06.2015
военкомат

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кузьминского районного суда г. Москвы, которым 24-летний житель города Москвы Иван Жженов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Установлено, что Жженов на основании решения призывной комиссии военного комиссариата по Лефортовскому району Юго-Восточного административного округа г. Москвы признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет.

В октябре 2009 года он получил повестку о необходимости явиться 2 ноября 2009 года в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы. Однако, в назначенный день Жженов в военкомат не явился. Ему еще дважды вручались повестки, которые он проигнорировал.

Суд согласился с позицией обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры, и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. На основании п.9 Постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от назначенного наказания Жженов освобожден.

Однако, данное обстоятельство не освобождает молодого человека от обязанностей исполнить свой воинский долг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати