RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

12:25 11.06.2015
Собянин Триумфальная площадь.jpeg

Мэр российской столицы Сергей Собянин лично осмотрел ход реконструкционных работ Триумфальной площади. В процессе осмотра столичный градоначальник отметил, что работы по благоустройству территории проводятся в рамках проекта «Моя улица» и должны завершиться ко Дню города. По словам Сергея Собянина, в проекте «Моя улица» площадь является знаковым объектом.

«Триумфальной площади уже свыше двухсот лет. В том виде, в котором она сейчас, она пережила многое. В последние несколько лет она – транзитная зона прохода пешеходов, парковочная и проезжая зона. И, конечно, те задачи, которые выполняют другие столичные площади, она решает не в полном объеме. Мы решили создать комфортное общественное пространство и провели международный ко нкурс. В нем приняли участие порядка 40 международных архитектурных бюро. Москвичи проголосовали за несколько выбранных концептов. В общей сложности в голосовании приняли участие около трехсот тысяч москвичей, и реализуемый сейчас концепт – их выбор», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в планках – реконструировать инженерные коммуникации, создать качественное благоустройство, высадить деревья, кустарники, сделать павильоны, разбить газоны.

Как сообщил Петр Бирюков, заместитель Мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, реконструкционные работы идут по графику, сроки соблюдаются. «Мы обязательно выполним все эти работы ко Дню города», - рассказал Петр Бирюков, добавив, что в данный момент на площадке усиливаются и перекладываются коммуникации, проводятся специальные работы. «Мы непременно реализуем утвержденный проект, прошедший обсуждение в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин», - сообщил Петр Бирюков.

Сергей Собянин также выразил надежду на скорейшее преображение площади и добавил, что работы должны завершиться ко Дню города.

Основная задача программы «Моя улица» - создание как для велосипедистов, так и для пешеходов оптимальной среды. В планах программы «Моя улица» - создание удобной системы навигации, ремонт фасадной части зданий, демонтаж незаконной и избыточной рекламы, решение вопроса дополнительного озеленения. В столице планируется оптимизировать парковочное пространство, разграничить отведенную для машин, пешеходов и велосипедистов территорию, привести в порядок дорожки для пешеходов и тротуары, улучшить освещение на улицах, установить лавочки и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати