RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

12:40 15.06.2015
Собянин Волоколамский путепровод

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр реконструкционных работ, которые ведутся в данный момент на Волоколамском путепроводе. Волоколамский путепровод располагается над путями Малого кольца МКЖД (Московской железной дороги) и включает в себя три транспортных сооружения: трамвайный (100 метров), автодорожный (174 метра) путепроводы и стометровый путепровод технологической эстакады.

По словам Сергея Собянина, сейчас решается сразу нескольких задач на нескольких объектах. «Это автомобильный переезд, расширяющий Волоколамское шоссе с 6 до 10 полос в этом месте. Это технологический и трамвайный путепроводы, благодаря которым на МКЖД возможен запуск пассажирского движения. Завершение всех работ намечено на 2016 год, однако уже осенью 2015 года закончится реконструкция первого пускового комплекса»,- сообщил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании-генподрядчика строительства Виктор Тихонов отметил, что на сегодняшний день выполнение работ осуществляется круглосуточно. Как сообщил Тихонов, главной задачей является обеспечение работ на РЖД до 30 сентября, полное восстановление движения в прежнем режиме по Волоколамскому шоссе по 6 полосам в октябре, а также окончательное завершение реконструкции Волоколамского путепровода в апреле 2016 года.

Сергей Собянин поручил строителям соблюдать график, так как реконструкционные работы создают некоторые затруднения для полноценного движения транспорта. Однако, как заметил столичный градоначальник, это один из важнейших объектов для пуска Московской железной дороги и важная эстакада для запуска трамвайного движения. «Объект будет способствовать улучшению общественного транспорта, трамвайного обслуживания Сокола. Необходимо проложить на путепроводе две выделенные автобусные полосы», - добавил Сергей Собянин.

В общей сложности запланировано заменить конструкции обоих путепроводов, увеличив габариты для движения поездов до 6,9 метра по МКЖД, а также заменить конструкции технологической эстакады. Проектом предус мотрено строительство и реконструкция порядка 1,9 км дорог, двух подземных переходов и прилегающей улично-дорожной сети. Помимо этого, в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводят реконструкцию путепроводов через железнодорожные пути: Сусоколовского, Коптевского, Звенигородского, Богородского, Волоколамского. Помимо этого, в эксплуатацию вводится Ленинградский путепровод. В рамках реконструкции Можайского шоссе уже провели реконструкцию Можайского путепровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати