RSS

Городской портал госуслуг

Пожаловаться на курильщиков в электропоездах поможет новое приложение «Народный контроль»

15:58 15.06.2015
курение в электричках

Не так давно в российской столице запустили мобильное приложение «Народный контроль», предназначенное для пассажиров электропоездов. При помощи данного приложения можно пожаловаться на грубое обращение со стороны кассиров, сообщить об отсутствиях информации на станциях о расписании либо нефункционирующих автоматах с билетами. Кроме того, можно выразить недовольство внешним видом сотрудников Центральной пригородной пассажирской компании, если он не соответствует общепринятым но рмам и стандартам, а также на курение в электричках.

Все обращения, для которых не требуется служебное расследование, проходят обработку в течение суток. Подать заявление довольно просто. После прохождения регистрации требуется обозначить место происшествия или на карте, или в строке поиска, и заполнить все необходимые поля. После обработки заявки гражданину будет отправлен ответ. Оставить сообщение об инциденте либо претензию можно и на официальном сайте «Народного контроля». В данный момент мобильное приложение «Народный контроль» доступно на платформах Windows Phone, Android и iOS.

Как сообщил Илья Черняев, глава департамента по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), жалобы, которые найдут подтверждение, можно будет обменять на сувениры, например, кружки, флэшки, ручки либо получить за них скидку на абонемент. Самые содержательные жалобы появятся на первой странице мобильного приложения «Народный контроль».

Стоит отметить, что в феврале 2015 года пассажиры электропоезда № 479, проходящего по Белорусскому, Савеловскому и Курскому направлениям, могли использовать бесплатный интернет. Когда эксперимент завершился, в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин» состоялся опрос. В ходе голосования стало ясно, что подавляющее большинство граждан довольны введением Wi-Fi в электричках, курсирующих на территории Подмосковья. Данную идею поддержали 91% пользователей.

Помимо внедрения «Народного контроля», уже в этом году планируется запустить приложение, благодаря которому можно будет приобретать билеты в электронном формате. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати