RSS

Городской портал госуслуг

Для охранников московских школ пройдет аттестация в форме теста из 99 вопросов

08:06 16.06.2015
охранники

Министерство труда планирует утвердить стандарт для охранников детсадов, школ и других учреждений образования. Как отметил Сергей Саминский, президент саморегулируемой организации «Школа без опасности», разработчик стандарта, после его утверждения всем охранникам предстоит прохождение аттестации. Обязательным станет тестирование из 99 вопросов.

Разработчик проекта Сергей Саминский отмечает, что вопросы, конечно, могут быть немного странными, но они взяты из жизни. «Если у нас получится научить охранников правильно вести себя в описанных в тесте ситуациях, будет хорошо, ведь со всеми случаями можно столкнуться в реальной жизни», - отметил разработчик проекта.

Среди вопросов, на которые сотрудникам необходимо будет правильно ответить, можно выделить, например, следующие: что делать, если на территории школы появляются дети с банкой, в которую налита странная жидкость, или что делать, если неизвестный мужчина пытается незаметно вывести из детского сада маленькую воспитанницу. Если при прохождении теста сотрудник допустит ряд ошибок, его аттестация не будет принята. Если же ошибки будут допу щены во второй раз, охранника могут отстранить от работы в образовательном учреждении и перевести на другой объект.

По словам Сергея Саминского, для сотрудников планируется организовать специальные подготовительные занятия общей протяженностью 14 часов. При прохождении курсов сотрудники учреждений образования также узнают о психологических особенностях детей, в частности, о том, что подростки любят нарушать установленные в школах правила.

Тестирование проведут на рабочем месте с применением всех необходимых элементов, в числе которых средства видеонаблюдения и тревожные кнопки. Аттестация для ЧОПовцев предположительно будет проходить раз в пять лет для продления срока действия удостоверения личности охранника. В настоящий момент лицензия для каждого охранника длится пять лет. Для ее оформления требуется посетить нарколога, психиатра и получить медицинскую страховку. Далее нужно пройти обучение, длительность которого варьируется в зависимости от разряда, от 98 до 266 часов, сдать экзамен в лицензионно-разрешительном отделе МВД и получить удостоверение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати