RSS

Городской портал госуслуг

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

12:52 16.06.2015
Собянин

Президиумом правительства российской столицы одобрен законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», предусматривающий предоставление государственной поддержки тем проектам, которые направлены на расширение, создание, усовершенствование промышленных производств и реализации инвестиционных проектов иного характера на территории города, имеющих статус проекта в приоритете.

На прошедшем в Москве заседании по данном у вопросу присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил в ходе обсуждения Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития Москвы, в данном вопросе будет задействован весь имеющийся инструментарий. «Все инициативы найдут поддержку у всех органов власти и Городского агентства управления инвестициями. Если говорить о механизмах принятия решений, направленных на поддержку инвестиционных проектов, статус технопарков сейчас присваивает Межведомственная комиссия», - сказал Максим Решетников. Глава департамента экономической политики и развития столицы также добавил, что в дальнейших планах – расширение Межведомственной комиссии и возложение на нее всех обязанностей для того чтобы избежать создания дополнительных структур. «Мы должны по максимуму использовать ту практику и тот потенциал, который уже есть, поскольку он понятен инвесторам», - высказался на заседании Максим Решетников.

Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов. «Сделайте процесс как можно более понятным и открытым для инвесторов», - дал поручение Сергей Собянин.

Отметим, что статус «инвестиционного приоритетного проекта», действие которого составит десять лет, может быть присвоен тем проектам, которые предполагают создание новых рабочих мест. Это может быть реализация проекта в приоритетной отрасли экономики Москвы, например, транспортной, социальной, фармацевтической или сфере IT-технологий. Также в числе приоритетных действий можно отметить модернизацию и реорганизацию функционирующих производств, направленных на увеличение эффективности территорий города; создание производств по выпуску продукции, аналогичной импортной; вложение инвестиций.

В ближайшее время законопроект внесут в Мосгордуму. Инвестиционные проекты, находящиеся в приоритете, не будут платить налог на имущество организаций и смогут в полной мере пользоваться льготой по уплате в размере 10% от земельного налога. Кроме того, понизится ставка до 13,5% с 18% в части для уплаты в городской бюджет от прибыли организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати