RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники МЧС на роликах и велосипедах будут патрулировать парки на постоянной основе

08:50 17.06.2015
сотрудник МЧС

В ближайшем будущем МЧС создаст патруль в парках Москвы, который будет действовать на постоянной основе. Добровольцы начнут ездить на роликовых коньках и велосипедах. По сообщению Владимира Фульги, начальника отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны управления МЧС Москвы, в Кузьминках, Сокольниках и на Поклонной горе мобильные спасатели должны появиться уже этим летом. Сотрудники МЧС смогут общаться с гражданами, информировать их о безопасном катании и в случае необходимости оказывать первую помощь. Владимир Фульга добавил, что в будущем к списку парков с действующими мобильными патрулями смогут присоединиться парк Горького и ВДНХ.

Главная задача патруля – предупреждение людей о возможных опасностях и помощь при травмах. Добровольцы смогут рассказывать отдыхающим, где, например, есть резкий съезд, ступеньки, крутой поворот. Кроме того, в некоторых местах будет возможно установить предупреждающие знаки.

Идею работы добровольцев на роликовых коньках и велосипедах поддержала ди ректор парка Горького Ольга Захарова. Она отметила, что это принесет большую пользу территории и всем отдыхающим. Советник председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Денис Себенцов отмечает, что добровольцами, скорее всего, захочет стать молодежь, что очень хорошо, поскольку данный вид деятельности – верный путь к активному социальному и общественному образу жизни.

Добавим, работа патрулей в парках впервые была опробована 12 июня, в День России. В праздничной акции приняли участие 250 человек. «Нами был проведен эксперимент с созданием регулярных патрулей на территории парков. На постоянной основе патрулировать одну зеленую зону каждый день смогут примерно 10 человек, и этого количества будет вполне достаточно», - отмечает Владимир Фульга.

Для достижения максимально высокой маневренности и скорости в Сокольниках и на Поклонной горе добровольцы встанут на ролики. В парке «Кузьминки», где минимум асфальта, сотрудники МЧС планируют использовать велосипеды, а также лодочный патруль на пруду. Подобную систему также планируют применить в ВДНХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати