RSS

Городской портал госуслуг

В Москве на улице Нижегородской возвели нанодом

09:02 17.06.2015
нанодом

На улице Нижегородской в Москве завершили возведение дома с использованием уникальных технологий в рамках особого эксперимента. Как рассказал Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, инновационное жилье планируется ввести в эксплуатацию в июле, а сами строительные работы завершились раньше намеченного срока на пять месяцев. В дальнейшем дом, построенный с применением методов инновации, вполне может стать стартом для возведения жилья нового поколения по всей России.

Дом имеет 14 этажей. В процессе строительства специалисты использовали специальную сетку в целях укрепления внутренних перегородок. Особый материал отличается от металла, но ничуть не уступает ему по прочности. Кроме того, он очень легок, чрезвычайно устойчив к влажной среде и химикатам. Срок его эксплуатации достигает более ста лет. Специальный пеностекольный щебень использовали для теплоизоляции крыши и подземной автостоянки. У данного материала – низкая теплопроводность, высокая долговечность и влагостойкость.

Обычные окна заменили солнцезащитными двухкамерными стеклопакетами, которые снижают проницаемость теплового излучения больше чем на 30 процентов. Это помогает также снизить затраты на системы отопления и кондиционирования в помещениях в два раза. Дорогу возле нанодома покрыли долговечными смесями из бетона и асфальта, а на улице и в подъездах установили экономичные системы освещения.

«В течение двух лет после ввода дома в эксплуатацию специалисты проведут мониторинг его особенностей, а затем сформируют рекомендации по поводу использования тех или иных материалов для строительства жилья нового поколения», - сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, не так давно правительство российской столицы выдвинуло и утвердило новые требования к строительству многоквартирных домов. Столичный градоначальник Сергей Собянин считает, что жилье должно плавно перейти к панельным домам повышенной комфортности. Среди главных требований, предъявляемых к жилью нового типа, можно выделить наличие специальных средств для граждан с ограниченными возможностями здоровья, присутствие выделенных помещений на первых этажах для размещения объектов социального назначения и торговли, разнообразные фасадные решения. В законную силу новые требования вступят с 1 сентября 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати